Бургер суп (американский суп с фаршем)
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясной фарш (лучше говяжий) - 200г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (в собственном соку, рубленые) - 1/2 банки
- говяжий бульон - 2-2.5 л
- сельдерей черешковый - 1-2 стебля (по желанию)
- болгарский перец - 1-2 шт.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт супа:
Овощи для супа вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порубить, остальные овощи порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить суп, разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пару минут. Добавить остальные овощи (кроме картофеля) и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам мясной фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Перелить в кастрюлю помидоры в собственном соку и перемешать.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить овощи с мясным фаршем мясным бульоном. Вместо мясного бульона можно взять овощной или просто залить все кипятком.
Размешать суп, приправить по вкусу солью и вустерским соусом. Довести бургер суп до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой 10 минут. Готовый бургер суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
реклама