|
мясной фарш (лучше говяжий) - 200г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика; помидоры (в собственном соку, рубленые) - 1/2 банки; говяжий бульон - 2-2.5 л; сельдерей черешковый - 1-2 стебля (по желанию); болгарский перец - 1-2 шт.; вустерский соус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Овощи для супа вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порубить, остальные овощи порезать небольшими кубиками.
|
| В кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить суп, разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пару минут. Добавить остальные овощи (кроме картофеля) и готовить еще 1-2 минуты. |
| Добавить к овощам мясной фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. |
| Перелить в кастрюлю помидоры в собственном соку и перемешать. |
| Добавить нарезанный кубиками картофель. |
| Залить овощи с мясным фаршем мясным бульоном. Вместо мясного бульона можно взять овощной или просто залить все кипятком. |
| Размешать суп, приправить по вкусу солью и вустерским соусом. Довести бургер суп до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой 10 минут. Готовый бургер суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
|