Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки с маком к чаю

Булочки с маком к чаю - сладкие булочки
Булочки с маком к чаю. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи (свежие) - 15г
  • молоко - около 200 мл
  • сахар - 80г
  • масло сливочное - 250г
  • мука - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, лимонная цедра - по вкусу
  • для начинки
  • молотый мак - 100г
  • молоко - 100-150 мл
  • сахар, мед - по 2 ст.л. (или по вкусу)

Рецепт булочек:

Булочки с маком к чаю, Шаг 01

Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

Булочки с маком к чаю, Шаг 02

Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

Булочки с маком к чаю, Шаг 03

Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

Булочки с маком к чаю, Шаг 04

Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

Булочки с маком к чаю, Шаг 05

Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

2007-03-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 183


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование