Булочки для гамбургеров
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука - 360г
- вода (теплая) - 200 мл
- дрожжи свежие - 6г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Рецепт булочек:
Тесто я замешивала в контейнере хлебопечки. Сначала раскрошила свежие дрожжи, добавила сахар, вылила взбитое яйцо, размешанное в теплой воде. Затем добавила просеянную муку, соль, масло. Включила программу «Дрожжевое тесто». Готовое тесто выложила на присыпанную мукой поверхность.
Разделила тесто на 8 примерно равных частей.
Каждый кусочек скатала в шар.
Из каждого шара сформовала руками (можно скалкой) лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1 см.
Лепешки переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя промежутки между лепешками по несколько см. Накрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Выпекать булочки для гамбургеров на средней полке около 15 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть.
реклама