Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки для гамбургеров

Автор: Елена Покровская

Булочки для гамбургеров. Фото-рецепт

мука - 360г; вода (теплая) - 200 мл; дрожжи свежие - 6г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 1 ст. л.

Фото 01

Тесто я замешивала в контейнере хлебопечки. Сначала раскрошила свежие дрожжи, добавила сахар, вылила взбитое яйцо, размешанное в теплой воде. Затем добавила просеянную муку, соль, масло. Включила программу «Дрожжевое тесто». Готовое тесто выложила на присыпанную мукой поверхность.

Фото 02

Разделила тесто на 8 примерно равных частей.

Фото 03

Каждый кусочек скатала в шар.

Фото 04

Из каждого шара сформовала руками (можно скалкой) лепешку диаметром 7-8 см и толщиной 1 см.

Фото 05

Лепешки переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя промежутки между лепешками по несколько см. Накрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Выпекать булочки для гамбургеров на средней полке около 15 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ