Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Автор:

Булочки Creme De Parisienne - это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему
Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne). Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • мука- 250г
  • дрожжи свежие - 10г
  • сахар - 50г
  • соль -1/4 ч.л.
  • сухое молоко - 8г
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо - 25г
  • вода - 130г
  • для крема:
  • молоко - 200г
  • сахар - 60г
  • мука - 25г
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин.

Рецепт булочек:

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 01

Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 02

Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 03

Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 04

Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 05

Выложить на тесто ложку крема.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 06

И закатать как рулет.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 07

Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 08

Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne), Шаг 09

Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.

2017-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование