Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука- 250г
- дрожжи свежие - 10г
- сахар - 50г
- соль -1/4 ч.л.
- сухое молоко - 8г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 25г
- вода - 130г
- молоко - 200г
- сахар - 60г
- мука - 25г
- сливочное масло - 25г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин.
Рецепт булочек:
Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.
Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.
Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.
Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.
Выложить на тесто ложку крема.
И закатать как рулет.
Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.
Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.
Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.
похожие рецепты
реклама