Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)

Автор: Танюша

Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne). Фото-рецепт

для теста: мука- 250г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 50г; соль -1/4 ч.л.; сухое молоко - 8г; сливочное масло - 25г; яйцо - 25г; вода - 130г; для крема: молоко - 200г; сахар - 60г; мука - 25г; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; ванилин.

Фото 01

Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки.

Фото 02

Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.

Фото 03

Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей.

Фото 04

Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото.

Фото 05

Выложить на тесто ложку крема.

Фото 06

И закатать как рулет.

Фото 07

Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.

Фото 08

Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем.

Фото 09

Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.

 
 

Проверено на Готовим.РУ