|
для теста: мука- 250г; дрожжи свежие - 10г; сахар - 50г; соль -1/4 ч.л.; сухое молоко - 8г; сливочное масло - 25г; яйцо - 25г; вода - 130г; для крема: молоко - 200г; сахар - 60г; мука - 25г; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; ванилин.
|
| Приготовить тесто для булочек. В теплой воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Если нет сухого молока, то можно заменить на "мокрое". Взять половину веса воды и половину молока. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на пару часов. Можно замесить в хлебопечке, закинуть все компоненты и выставить режим «Тесто». На первый взгляд теста мало, но его хватило на 8 булок размером с кисть моей руки. |
| Пока поднимается тесто, сразу сварить крем. Смешать все компоненты, кроме масла, и помешивая довести до кипения и проварить пару минут. Снять с огня и вмешать масло. Пока тесто поднимется, крем остынет.
|
| Подошедшее тесто скатать в шар и разделить его на 8 частей. |
| Каждую часть раскатать и надрезать, как показано на фото. |
| Выложить на тесто ложку крема. |
| И закатать как рулет. |
| Уложить на противень и поставить на расстойку минут на 30.
|
| Смазать яйцом и посыпать маком, кунжутом, или миндалем. |
| Выпечь на 180С минут 10-15. Остудить, если хватит терпения, и наслаждаться. Нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и шоколадный будут в тему.
|