Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки с корицей

Автор:

Рецепт пышных булочек с корицей из дрожжевого теста, которые остаются мягкими и не черствеют даже на следующий день. В их приготовлении нет ничего сложного. Главное не торопиться. Дайте дрожжевому тесту хорошо подойти. И ещё, при покупке молотой корицы, внимательно проверяйте дату фасовки - порошок быстро теряет свой аромат.
Булочки с корицей. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • мука - 400г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 20г
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.

Рецепт булочек:

Булочки с корицей, Шаг 01

Приготовьте опару. Для этого дрожжи положите в посуду подходящего объема и залейте тёплым (не горячим!) молоком. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

Булочки с корицей, Шаг 02

Всыпьте 200г просеянной муки и ещё раз размешайте. Поставьте полученную опару в тёплое место минут на 15-20. За это время, если дрожжи хорошие, опара заметно увеличиться в размере.

Булочки с корицей, Шаг 03

Добавьте в подошедшую опару соль, сахар, молотую корицу, влейте растительное масло и половину сырого яйца. Тщательно размешайте.

Булочки с корицей, Шаг 04

Оставшуюся муку просейте, добавьте в тесто и месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Булочки с корицей, Шаг 05

Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте часа на два. Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза, пора его разделывать.

Булочки с корицей, Шаг 06

Смазав руки и нож растительным маслом, разрежьте тесто на порционные куски размером с куриное яйцо, и сформируйте из них булочки такой формы, какой вам больше нравится. Булочки выложите на противень, прикройте салфеткой, чтобы тесто не заветрелось, и оставьте на 15 минут.

В оставшуюся половину сырого яйца добавьте чайную ложечку сахара и смажьте полученной смесью булочки. Выпекайте в прогретой до 200С духовке 25 минут. Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

2019-04-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2022-06-28 05:17:45
а почему у вас булочки белые? у меня, после добавления корицы, тесто стало коричневое.

Admin
Ответить 2022-07-25 12:07:31
Наверно, они у вас сгорели;) От такого количества молотой корицы тесто коричневым не становится.


Голосование