|
мука - 400г; молоко - 1 стакан; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; дрожжи свежие - 20г; масло растительное - 1/2 стакана; соль - 1/4 ч.л.; корица молотая - 2 ст.л.
|
| Приготовьте опару. Для этого дрожжи положите в посуду подходящего объема и залейте тёплым (не горячим!) молоком. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
|
| Всыпьте 200г просеянной муки и ещё раз размешайте. Поставьте полученную опару в тёплое место минут на 15-20. За это время, если дрожжи хорошие, опара заметно увеличиться в размере. |
| Добавьте в подошедшую опару соль, сахар, молотую корицу, влейте растительное масло и половину сырого яйца. Тщательно размешайте.
|
| Оставшуюся муку просейте, добавьте в тесто и месите до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
|
| Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте часа на два. Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза, пора его разделывать.
|
| Смазав руки и нож растительным маслом, разрежьте тесто на порционные куски размером с куриное яйцо, и сформируйте из них булочки такой формы, какой вам больше нравится. Булочки выложите на противень, прикройте салфеткой, чтобы тесто не заветрелось, и оставьте на 15 минут.
В оставшуюся половину сырого яйца добавьте чайную ложечку сахара и смажьте полученной смесью булочки. Выпекайте в прогретой до 200С духовке 25 минут. Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита! |