Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста
Для приготовления булочек вам потребуется:
- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт. (крупное)
- молоко - 250 мл
- сухие дрожжи - 10г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт. (крупный)
- сыр - 100г
- зелень свежая - 1 пучок
- соль - по вкусу
Рецепт булочек:
В миску влить молоко, разбить яйца и венчиком все хорошенько перемешать.
Всыпать соль, сахар и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи.
Постепенно ввести в состав массы просеянную муку.
Замесить руками упругое тесто. Оставить тесто в тепле на 1.5 часа.
Сделать начинку. Для этого вареные картофель и яйца порезать маленькими кубиками.
В миску с начинкой добавить нашинкованную зелень и тертый сыр. Посолить и перемешать начинку.
Как только тесто поднимется, приступить к формированию булочек. Разделить тесто на четыре части, из которых получится две большие булочки. Раскатать каждый кусок теста в круглую лепешку. На одну булочку уйдет два круга теста.
На одну лепешку выложить начинку следующим образом. В центр круга положить 1.5 столовых ложки начинки, и распределить 3 столовые ложки начинки по кругу лепешки так, чтобы был отступ от краев и от центра. Вторым листом теста прикрыть всю массу. Аккуратно защепить края.
Центр прижать стаканом, делая так, чтобы начинка в середине лепешки оказалась в стакане. Придавливать стаканом не сильно, лишь сделать небольшое углубление.
Смазать взбитым яйцом. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Можно сделать булочки и другой формы! Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вкусные булочки с картофелем и яйцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2020-10-24 16:45:57 |
Ну и куда ж тут целый килограмм муки? полкило за уши хватит. по вашим рецептам нужно готовить с большой опаской. |
Admin | Ответить 2020-11-19 12:40:35 |
250 мл жидкости и 2 яйца - это достаточно много жидкости. Сами попробуйте, не хватит 500г муки для нормального теста. |