Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

Автор:

Аппетитные булочки с картофелем и яйцами из дрожжевого теста готовятся удивительно просто. Пышное тесто и сытная начинка будут просто идеально сочетаться между собой. Справиться с этим простым рецептом сможет даже новичок на кухне.
Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1кг
  • яйцо - 2 шт. (крупное)
  • молоко - 250 мл
  • сухие дрожжи - 10г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • картофель (вареный) - 3 шт. (крупный)
  • сыр - 100г
  • зелень свежая - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Рецепт булочек:

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 01

В миску влить молоко, разбить яйца и венчиком все хорошенько перемешать.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 02

Всыпать соль, сахар и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 03

Постепенно ввести в состав массы просеянную муку.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 04

Замесить руками упругое тесто. Оставить тесто в тепле на 1.5 часа.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 05

Сделать начинку. Для этого вареные картофель и яйца порезать маленькими кубиками.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 06

В миску с начинкой добавить нашинкованную зелень и тертый сыр. Посолить и перемешать начинку.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 07

Как только тесто поднимется, приступить к формированию булочек. Разделить тесто на четыре части, из которых получится две большие булочки. Раскатать каждый кусок теста в круглую лепешку. На одну булочку уйдет два круга теста.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 08

На одну лепешку выложить начинку следующим образом. В центр круга положить 1.5 столовых ложки начинки, и распределить 3 столовые ложки начинки по кругу лепешки так, чтобы был отступ от краев и от центра. Вторым листом теста прикрыть всю массу. Аккуратно защепить края.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 09

Центр прижать стаканом, делая так, чтобы начинка в середине лепешки оказалась в стакане. Придавливать стаканом не сильно, лишь сделать небольшое углубление.

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста, Шаг 10

Смазать взбитым яйцом. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Можно сделать булочки и другой формы! Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вкусные булочки с картофелем и яйцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2018-04-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2020-10-24 16:45:57
Ну и куда ж тут целый килограмм муки? полкило за уши хватит. по вашим рецептам нужно готовить с большой опаской.

Admin
Ответить 2020-11-19 12:40:35
250 мл жидкости и 2 яйца - это достаточно много жидкости. Сами попробуйте, не хватит 500г муки для нормального теста.


Голосование