|
для теста: мука - 1кг; яйцо - 2 шт. (крупное); молоко - 250 мл; сухие дрожжи - 10г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: яйцо (вареное) - 4 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (крупный); сыр - 100г; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу
|
| В миску влить молоко, разбить яйца и венчиком все хорошенько перемешать. |
| Всыпать соль, сахар и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи.
|
| Постепенно ввести в состав массы просеянную муку. |
| Замесить руками упругое тесто. Оставить тесто в тепле на 1.5 часа. |
| Сделать начинку. Для этого вареные картофель и яйца порезать маленькими кубиками.
|
| В миску с начинкой добавить нашинкованную зелень и тертый сыр. Посолить и перемешать начинку. |
| Как только тесто поднимется, приступить к формированию булочек. Разделить тесто на четыре части, из которых получится две большие булочки. Раскатать каждый кусок теста в круглую лепешку. На одну булочку уйдет два круга теста. |
| На одну лепешку выложить начинку следующим образом. В центр круга положить 1.5 столовых ложки начинки, и распределить 3 столовые ложки начинки по кругу лепешки так, чтобы был отступ от краев и от центра. Вторым листом теста прикрыть всю массу. Аккуратно защепить края.
|
| Центр прижать стаканом, делая так, чтобы начинка в середине лепешки оказалась в стакане. Придавливать стаканом не сильно, лишь сделать небольшое углубление.
|
| Смазать взбитым яйцом. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Можно сделать булочки и другой формы! Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Вкусные булочки с картофелем и яйцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|