Булочки ачма с сыром
Для приготовления булочек вам потребуется:
- дрожжи свежие - 25г
- молоко (теплое) - 300 мл
- масло сливочное (растопленное) - 50г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - около 900 мл
- сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г
- йогурт - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кунжут (или черный тмин чернушка) - по вкусу.
Рецепт булочек:
Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку.
Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник).
Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта.
Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10.
Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке!
Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон.
Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30.
Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем. Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама