Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки ачма с сыром

Автор: bettan

Булочки ачма с сыром. Фото-рецепт

для теста: дрожжи свежие - 25г; молоко (теплое) - 300 мл; масло сливочное (растопленное) - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - около 900 мл; для начинки: сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г; йогурт - 2 ст.л.; для смазки булочек: яйцо (желток) - 1 шт.; для посыпки: кунжут (или черный тмин чернушка) - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку.

Фото 02

Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник).

Фото 03

Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта.

Фото 04

Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10.

Фото 05

Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке!

Фото 06

Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон.

Фото 07

Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30.

Фото 08

Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем. Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ