|
для теста: дрожжи свежие - 25г; молоко (теплое) - 300 мл; масло сливочное (растопленное) - 50г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - около 900 мл; для начинки: сыр (типа брынзы, фета или сулугуни) - 250-300г; йогурт - 2 ст.л.; для смазки булочек: яйцо (желток) - 1 шт.; для посыпки: кунжут (или черный тмин чернушка) - по вкусу.
|
| Для приготовления теста для булочек разводим дрожжи в небольшом количестве чуть теплого молока. Добавляем остальное теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности и постепенно просеиваем туда муку.
|
| Замешиваем однородное, пластичное тесто. Лучше всего миксером с крючками. На это уйдет около 10 минут. Дадим тесту подойти в течение 1.5 часов (или убрать для расстойки на ночь в холодильник).
|
| Для начинки размять сыр вилкой и размешать с парой ложек йогурта. |
| Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, накрыть полотенцем и дать им подойти минут 10.
|
| Раскатываем шарик продольно и выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Не больше, иначе вытечет при выпечке!
|
| Закрыть начинку по длинной стороне, скатать в рулон. |
| Получившийся валик из теста с начинкой завернуть в кружок и спрятать концы внутрь, чтобы получилась улитка. Дать булочкам подойти минут 30. |
| Смазать булочки ачма с сыром желтком и посыпать любыми семечками (в идеале чернушкой). Выпекать на среднем уровне духовки в середине духовки предварительно прогретой до 200С около 15 минут. Готовые булочки подавать горячими просто с чаем.
Оставшиеся ачмы можно заморозить в пакетах и размораживать в микроволновке при необходимости. Приятного аппетита!
|