|
мука - 3 стакана; молоко - 250 мл; яйцо (С0) - 1 шт.; дрожжи свежие - 15г (либо сухих около 7г); соль - 2/3 ч.л.; ванилин - 1 пакетик; масло растительное - 3 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; для начинки: сахар - около 80г; абрикосы из компота - 200г; дополнительно: сливочное масло для смазывания готовых булочек.
|
| Для опары нам понадобится теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки. Всё смешаем и оставим в тёплом месте на 20 минут. Обязательно прочитайте инструкцию на пачке с дрожжами: есть дрожжи, которые сразу смешивают с мукой, а другие - активируют в теплой жидкости. |
| Дождитесь, когда опара поднимется шапкой. |
| Добавить в миску с опарой соль, ванилин, яйцо и растительное масло. Всё смешать и затем начать подсыпать порциями просеянную муку. Тесто хорошо обмять руками. Миску с тесто затянуть пищевой пленкой и оставить в тёплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере в 2-3 раза.
|
| Подошедшее тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см и на середину лепешки положить фрукты из компота. В этом рецепте - половинки абрикосов. Присыпать их небольшим количеством сахара.
|
| Соединить края лепешки над начинкой и уложить булочки на противень швом вниз. Противень предварительно смазать растительным маслом и припудрить мукой. Кстати, по желанию булочки можно будет присыпать дополнительно сахаром.
Прикрыть противень с булочками пищевой пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Когда булочки заметно увеличатся в размере, аккуратно убрать пленку и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 35 минут.
|
| Через минут 35 достать противень с булочками из духовки, смазать их сливочным маслом. Прикрыть кухонным полотенцем и дать им остыть. Булочки с фруктами из компота готовы. Приятного чаепития!
|