Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
Для приготовления булочек вам потребуется:
- молоко (теплое) - 200 мл
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10г
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- масло сливочное масло - 100г
- мука - около 700г
- сахар - 100г
- масло сливочное - 100г
- корица молотая - примерно 20-25г
- сахар - 150г
- мягкий творог или творожный сыр - 200г
- сахарная пудра - около 100г
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт булочек:
В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.
Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.
Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.
Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.
Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
Свернуть пласт теста в тугой рулет.
Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3-4 см.
Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.
Разогреть духовку до 210С. Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.
Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой. Дать немного остыть. Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы. Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2023-01-28 10:56:38 |
По рецепту муки 700 г, а по факту лучше сначала 500 г просеять, а потом добавлять. |
Admin | Ответить 2023-01-30 10:09:02 |
Можно и так. Учитывая, что мука разная, и понадобится её может чуть больше или меньше. |
Елена | Ответить 2023-04-28 11:45:43 |
re Юлия: а лучше больше и не добавлять))) |