Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Автор:

Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растопленное сливочное масло, сахар и корицу, а верх булочек смазывают сладкой творожной пропиткой. В результате у вас на столе будет воздушная, в меру сладкая, с ароматом корицы домашняя выпечка.
Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • молоко (теплое) - 200 мл
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 10г
  • яйцо (крупное) - 1 шт.
  • масло сливочное масло - 100г
  • мука - около 700г
  • сахар - 100г
  • для начинки:
  • масло сливочное - 100г
  • корица молотая - примерно 20-25г
  • сахар - 150г
  • для заливки:
  • мягкий творог или творожный сыр - 200г
  • сахарная пудра - около 100г
  • ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

Рецепт булочек:

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 01

В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 02

Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.

Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 03

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 04

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 05

Свернуть пласт теста в тугой рулет.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 06

Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3-4 см.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 07

Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 08

Разогреть духовку до 210С. Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 09

Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой, Шаг 10

Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой. Дать немного остыть. Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы. Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой. Приятного аппетита!

2020-08-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия
Ответить 2023-01-28 10:56:38
По рецепту муки 700 г, а по факту лучше сначала 500 г просеять, а потом добавлять.

Admin
Ответить 2023-01-30 10:09:02
Можно и так. Учитывая, что мука разная, и понадобится её может чуть больше или меньше.

Елена
Ответить 2023-04-28 11:45:43
re Юлия: а лучше больше и не добавлять)))


Голосование