Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Для приготовления каши вам потребуется:
- булгур - 200г
- фарш мясной - 300г
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- мясной бульон (или вода) - около 500 мл
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт каши:
Овощи вымыть, почистить. Лук, сладкий болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла (1ст.л.), пассеровать на нем лук и добавить мясной фарш. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, разбивая образующиеся комочки мяса. Приправить кумином. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут.
К фаршу с овощами добавить булгур. Посолить и перемешать.
Теперь можно влить бульон или кипяченую воду.
По вкусу приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить булгур с мясным фаршем и овощами до готовности крупы (10-15 минут), прикрыв при этом посуду крышкой. Готовый булгур разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
реклама