|
булгур - 200г; фарш мясной - 300г; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1-2 шт.; соль - по вкусу; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; мясной бульон (или вода) - около 500 мл; зелень свежая - по вкусу.
|
| Овощи вымыть, почистить. Лук, сладкий болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками.
|
| Разогреть в сковороде немного растительного масла (1ст.л.), пассеровать на нем лук и добавить мясной фарш. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты, разбивая образующиеся комочки мяса. Приправить кумином. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут. |
| К фаршу с овощами добавить булгур. Посолить и перемешать. |
| Теперь можно влить бульон или кипяченую воду. |
| По вкусу приправить солью и довести до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить булгур с мясным фаршем и овощами до готовности крупы (10-15 минут), прикрыв при этом посуду крышкой. Готовый булгур разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |