Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки, фаршированные копченостями, помидорами и перепелиными яйцами

Автор: Елена Покровская

Булочки, фаршированные копченостями, помидорами и перепелиными яйцами . Фото-рецепт

булочки - 6 шт.; копченый окорок (или грудинка) - около 200г; помидоры - 1 шт.; яйца перепелиные - 12 шт.; сыр (тертый) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное - около 20г.

Фото 01

У небольших круглых булочек срезать верхушку.

Фото 02

Мякиш аккуратно вырезать, оставляя стенки толщиной около 1 см. Оставшиеся крошки можно использовать для других блюд. Например, как панировку для рыбы или мяса.

Фото 03

Смазать булочки изнутри мягким сливочным маслом.

Фото 04

Для начинки любые копчености нарезать маленькими кубиками.

Фото 05

Помидоры нарезать примерно так же как мясо.

Фото 06

Поставить булочки в разогретую до 180С духовку примерно на 5 минут, чтобы они немного подсохли и слегка подрумянились. Вместе с булочками подсушить и срезанные макушки.

Фото 07

Перепелиные яйца вымыть, разбить и вылить в небольшую мисочку. Так будет удобнее разливать яйца по булочкам.

Фото 08

Фото 09

В подрумяненные булочки разложить копчености, следом положить помидоры, посолить и поперчить. В каждую булочку вылить по 2 яйца. Еще раз посолить и поперчить. Установить нафаршированные копченостями с помидорами булочки в форму или на противень и запекать 10 минут в разогретую до 160С духовку. За это время яйца приготовятся.

Фото 10

Затем посыпать тертым сыром и снова вернуть булочки с начинкой в духовку. Дождаться, когда сыр расплавится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Примечание:

поставила булочки пол гриль и отвлеклась. Пришлось спасать их: бочки немного поскребла теркой, чтобы убрать подпалины. На вкус не повлияло.

 
 

Проверено на Готовим.РУ