Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Такие булочки удобнее готовить на завтрак в выходные (и послушайте видео, как они вкусно хрустят!), когда можно смело добавлять в начинку чеснок. К тому же времени на их приготовление уйдет совсем немного, потому что выпечку берем уже готовую. Подойдут любые по составу (из пшеничной муки или с добавлением семян и зерен) и форме (круглые, квадратные или овальные). У меня были обычные круглые булочки из белой муки, которые я сначала надрезала в нескольких местах, а затем в разрезы положила смесь из мягкого сливочного масла с тертым сыром, чесноком и свежей зеленью. Через 10 минут в горячей духовке скучные булочки превратятся во что-то среднее между пирогами и чесночными пампушками, которые можно подать и к супу и к чаю.
Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

  • булочки - 4 шт.
  • сыр твердый - около 40г
  • масло сливочное - 40г
  • соль - 2 щепотки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп) - по вкусу
  • для украшения:
  • сыр тертый - по вкусу.

Рецепт булочек:

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 01

Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 02

Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 03

Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 04

Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 05

Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак, Шаг 06

Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!

2021-06-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование