|
булочки - 4 шт.; сыр твердый - около 40г; масло сливочное - 40г; соль - 2 щепотки; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (зеленый лук, укроп) - по вкусу; для украшения: сыр тертый - по вкусу.
|
| Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.
|
| Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой. |
| Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень. |
| Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.
|
| Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом. |
| Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!
|