Бублики с маком (как в детстве)
Для приготовления вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- вода - 140г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- вода - 185г
- сахар - 120г
- соль - 15г
- сливочное масло - 80г
- мука - 700г.
Рецепт :
Итак, в 8 утра завела опару из 300 гр муки пшеничной, 140 гр воды, 1 чайной ложки сухих дрожжей, которые смешала с мукой. Опара получается плотная. Закрываю её п/э кульком и оставляю до 12.30 (можно до 5 часов опару расстаивать).
Опару рву на маленькие кусочки и смешиваю с 185 гр воды, 120 гр. сахара, 15 гр соли, 80 гр. сливочного масла комнатной температуры и перемешиваю в процессоре. Туда же, после того как опара и вода с солью-сахаром-маслом почти смешались, высыпаю 700 гр муки и перемешиваю. Если мука вся не вмешивается и тесто очень-очень сухое можно влить столовую ложку воды (я вливала 2 ложки воды).
Тесто перемешать, оставить минут на 20, потом ещё раз хорошо вымесить и оставить где-то на час.
Через час тесто поделить на 12 равных кусочков (я взвешивала по 125 гр). Каждый кусочек нужно ещё раз раскатать ладонью
собрать в круглую лепёшечку, подгибая края вовнутрь
потом её приплюснуть. Накрываем и оставляем минут на 30-40.
Начинаем формовать бублик. Палочкой для еды делаю отверстие, потом кручу на ней заготовку,
затем довожу до кондиции руками. Накрываю плёнкой и оставляю на 2-3 часа, чтобы увеличились вдвое.
Через 3 часа я начала обваривать бублики. Для этого разогрела в кастрюле воду до кипения и стала опускать бублики в воду на 15-20 секунд, пока не всплывут.
И на противень. Потом все обваляла в маке
И в нагретую до 200С духовку на 18-20 минут. Это вкусно!
реклама