|
для опары: мука пшеничная - 300г; вода - 140г; сухие дрожжи - 1 ч.л.; для теста: вода - 185г; сахар - 120г; соль - 15г; сливочное масло - 80г; мука - 700г.
|
| Итак, в 8 утра завела опару из 300 гр муки пшеничной, 140 гр воды, 1 чайной ложки сухих дрожжей, которые смешала с мукой. Опара получается плотная. Закрываю её п/э кульком и оставляю до 12.30 (можно до 5 часов опару расстаивать). |
| Опару рву на маленькие кусочки и смешиваю с 185 гр воды, 120 гр. сахара, 15 гр соли, 80 гр. сливочного масла комнатной температуры и перемешиваю в процессоре. Туда же, после того как опара и вода с солью-сахаром-маслом почти смешались, высыпаю 700 гр муки и перемешиваю. Если мука вся не вмешивается и тесто очень-очень сухое можно влить столовую ложку воды (я вливала 2 ложки воды). |
| Тесто перемешать, оставить минут на 20, потом ещё раз хорошо вымесить и оставить где-то на час. |
| Через час тесто поделить на 12 равных кусочков (я взвешивала по 125 гр). Каждый кусочек нужно ещё раз раскатать ладонью |
| собрать в круглую лепёшечку, подгибая края вовнутрь |
| потом её приплюснуть. Накрываем и оставляем минут на 30-40. |
| Начинаем формовать бублик. Палочкой для еды делаю отверстие, потом кручу на ней заготовку, |
| затем довожу до кондиции руками. Накрываю плёнкой и оставляю на 2-3 часа, чтобы увеличились вдвое. |
| Через 3 часа я начала обваривать бублики. Для этого разогрела в кастрюле воду до кипения и стала опускать бублики в воду на 15-20 секунд, пока не всплывут. |
| И на противень. Потом все обваляла в маке |
| И в нагретую до 200С духовку на 18-20 минут. Это вкусно! |