Брусничное варенье с медом
Для приготовления варенья вам потребуется:
- брусника - 1 кг
- мед - 700г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 лимон
- вода - 1/2 стакана
Рецепт варенья:
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками.
Затем, используя толкушку. У вас получится пюре.
Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место.
похожие рецепты
реклама