|
|
|
|
Брусничное варенье с медом
Автор: Елена Покровская
|
брусника - 1 кг; мед - 700г; корица - 1 палочка; гвоздика - 3 бутона; лимонная цедра - 1 лимон; вода - 1/2 стакана
|
| Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Переложить ягоды на сито и протереть сначала руками. |
| Затем, используя толкушку. У вас получится пюре. |
| Добавить в пюре воду, пряности, мед и варить на слабом огне до готовности. Выкинуть из варенья корицу и гвоздику, а варенье разложить в подготовленные баночки, закрыть крышками и убрать в холодное место. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|