Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итальянского бутерброда, который у них называется брускеттой, чтобы и вы оценили всю прелесть сочетания хрустящей булки с сырной намазкой и печеным перцем. Просто, быстро и очень вкусно. Пробуем?
Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хлеб (багет, чиабатта) - 1 шт.
  • творожный сыр - 50г
  • сыр с голубой плесенью - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - 3-4 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий - 5-6 шт. (небольшие)
  • для заправки:
  • растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - по вкусу.

Рецепт :

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 01

Сначала запечь перцы. Для этого каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в разогретую до 190-200С духовку. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Примерно через 20-25 минут на кожице перцев появятся подпалины. Переложить печеные перцы в целлофановый пищевой пакет или миску, плотно закрыть и оставить на 10 минут.

Пока перцы остывают, приготовить заправку: в небольшой миске соединить растительное масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 02

С теплых перцев снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 03

Каждый перчик нарезать вдоль полосками, сложить в салатник, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и полить заправкой. Перемешать, дать немного постоять. Если не хотите делать заправку, просто сбрызните запеченные перцы ароматным растительным маслом.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 04

Приготовить сырную намазку. Для её приготовления раскрошить в миске сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. Можно дополнительно пробить погружным блендером. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, но и без них сырная масса получается вкусной.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 05

Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 06

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 07

Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 08

Каждый ломтик багета смазать сырной массой,

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром, Шаг 09

на неё уложить запеченный сладкий перец. Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью и печеным перцем готова. Подавайте к столу сразу же, пока ломтики приятно хрустят. Приятного аппетита!

2021-07-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование