|
хлеб (багет, чиабатта) - 1 шт.; творожный сыр - 50г; сыр с голубой плесенью - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 3-4 веточки; чеснок - 1 зубчик; перец сладкий - 5-6 шт. (небольшие); для заправки: растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; укроп - по вкусу.
|
| Сначала запечь перцы. Для этого каждый плод вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в разогретую до 190-200С духовку. Время от времени перцы надо переворачивать с одного бочка на другой, чтобы они сильно не пригорали. Если есть гриль, то включить режим с грилем. Примерно через 20-25 минут на кожице перцев появятся подпалины. Переложить печеные перцы в целлофановый пищевой пакет или миску, плотно закрыть и оставить на 10 минут.
Пока перцы остывают, приготовить заправку: в небольшой миске соединить растительное масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок.
|
| С теплых перцев снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. |
| Каждый перчик нарезать вдоль полосками, сложить в салатник, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и полить заправкой. Перемешать, дать немного постоять. Если не хотите делать заправку, просто сбрызните запеченные перцы ароматным растительным маслом. |
| Приготовить сырную намазку. Для её приготовления раскрошить в миске сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. Можно дополнительно пробить погружным блендером. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, но и без них сырная масса получается вкусной.
|
| Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. |
| Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока. |
| Каждый ломтик багета смазать сырной массой, |
| на неё уложить запеченный сладкий перец. Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью и печеным перцем готова. Подавайте к столу сразу же, пока ломтики приятно хрустят. Приятного аппетита!
|