Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб (багет, чиабатта) - 1 шт.
- творожный сыр - 50г
- сыр с голубой плесенью - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- базилик зеленый (свежий) - по вкусу
- помидоры черри - 10 шт.
- растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Багет (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
Приготовить сырную намазку: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Помидоры черри вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Посолить, поперчить. Добавить листья зеленого базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло и бальзамическим уксусом, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.
Хрустящие ломтики багета намазать сырной массой.
На слой сыра распределить промаринованные половинки помидоров вместе с листьями базилика и заправкой Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью, помидорами и базиликом готова. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
реклама