Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти маленькие итальянские бутерброды к вину, но и без напитков получается вкусно.
Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хлеб (багет, чиабатта) - 1 шт.
  • творожный сыр - 50г
  • сыр с голубой плесенью - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик зеленый (свежий) - по вкусу
  • помидоры черри - 10 шт.
  • для заправки:
  • растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом, Шаг 01

Багет (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом, Шаг 02

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом, Шаг 03

Приготовить сырную намазку: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом, Шаг 04

Помидоры черри вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Посолить, поперчить. Добавить листья зеленого базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло и бальзамическим уксусом, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом, Шаг 05

Хрустящие ломтики багета намазать сырной массой.

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом, Шаг 06

На слой сыра распределить промаринованные половинки помидоров вместе с листьями базилика и заправкой Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью, помидорами и базиликом готова. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

2021-07-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование