Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Автор: Елена Покровская

Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом. Фото-рецепт

хлеб (багет, чиабатта) - 1 шт.; творожный сыр - 50г; сыр с голубой плесенью - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; базилик зеленый (свежий) - по вкусу; помидоры черри - 10 шт.; для заправки: растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Багет (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Фото 03

Приготовить сырную намазку: в миске размять вилкой сыр с голубой плесенью, туда же положить любой творожный сыр и хорошо перемешать. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

Фото 04

Помидоры черри вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Посолить, поперчить. Добавить листья зеленого базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло и бальзамическим уксусом, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.

Фото 05

Хрустящие ломтики багета намазать сырной массой.

Фото 06

На слой сыра распределить промаринованные половинки помидоров вместе с листьями базилика и заправкой Хрустящая брускетта с намазкой из сыра с голубой плесенью, помидорами и базиликом готова. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ