Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Для приготовления вам потребуется:
- белые грибы - 300г
- сало (сырое) - около 50г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- хлеб (багет, чиабатта)
- сливочный сыр - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень (тимьян) - 3-4 веточки
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт :
Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.
Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками.
На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее.
Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут.
Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.
Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
Намазать хлеб творожным сыром.
На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама