Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые грибы пожарила на свежем сале, поэтому в начинке были шкварки.
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • белые грибы - 300г
  • сало (сырое) - около 50г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • хлеб (багет, чиабатта)
  • сливочный сыр - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень (тимьян) - 3-4 веточки
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт :

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 01

Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 02

Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 03

На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 04

Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 05

Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 06

Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 07

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 08

Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 09

Намазать хлеб творожным сыром.

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром, Шаг 10

На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!

2018-08-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Lily
Ответить 2020-10-24 10:17:26
Спасибо! Грибная осень и все рецепті надоели. Что-то новое!

Admin
Ответить 2020-11-19 12:43:37
Рады, что рецепт пригодился.


Голосование