|
белые грибы - 300г; сало (сырое) - около 50г; репчатый лук - 1/2 шт.; хлеб (багет, чиабатта); сливочный сыр - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (тимьян) - 3-4 веточки; чеснок - 1 зубчик.
|

| Сырое сало с мясными прожилками (без кожицы) порезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.
|

| Белые грибы протереть влажной салфеткой и порезать маленькими кусочками. |

| На сковороде вытопить сало, чтобы остались только хрустящие шкварки. Здесь можете решать, оставить их или просто съесть. Но грибная начинка со шкварками вкуснее. |

| Добавить к шкваркам в растопленном сале лук и пассеровать его, помешивая, пару минут. |

| Переложить в сковороду с пассерованным луком белые грибы. Обжаривать до готовности грибов. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
|

| Ломтики багета (ржаного или белого) должны быть толщиной около 1 см. |

| Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. |

| Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
|

| Намазать хлеб творожным сыром. |

| На сыр выложить слой начинки из белых грибов и по желанию украсить пряной зеленью. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром готова. Можно съесть сразу, но и когда остынет закуска останется вкусной. Приятного аппетита!
|