Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Брускетта с луком и красной рыбой

Автор:

Популярная итальянская закуска, которая есть разновидность обычного бутерброда, может быть подана практически с любой начинкой. Красная рыба и карамелизированный лук - это возможность попробовать новое вкусовое сочетание из доступных продуктов. Такую брускетту обычно подают в горячем виде, но и в холодном она не менее вкусна.
Брускетта с луком и красной рыбой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • французский батон
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красная рыба
  • зелень
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок по вкусу.

Рецепт :

Брускетта с луком и красной рыбой, Шаг 01

Первый шаг - это приготовление брускетты, то есть ломтика поджаренного батона. Французский батон разрезают на части, у которых снимают верхушку наискосок. Затем булочку с двух сторон быстро обжаривают на сковороде в растопленном сливочном масле.

Брускетта с луком и красной рыбой, Шаг 02

Следующий этап - подготовка репчатого лука. С него снимают кожуру и мелко крошат.

Брускетта с луком и красной рыбой, Шаг 03

В сковороде разогревают небольшое количество любого масла, пассеруют лук, как обычно, до легкого золотистого оттенка и прозрачности. Затем в сковороду вливают примерно одну чайную ложку рисового уксуса и интенсивно помешивают лук. Можно использовать обычный кулинарный уксус, сильно разбавленный с водой. После чего лук засыпают одной столовой ложкой коричневого тростникового сахара. Обычного белого сахара из отечественной сахарной свеклы придется использовать примерно вдвое больше. Лук интенсивно помешивают.

Брускетта с луком и красной рыбой, Шаг 04

Далее карамелизирующийся лук беспрерывно размешивают деревянной лопаточкой, добавляя немного воды при необходимости. И так пока лук не приобретет коричневый оттенок.

Брускетта с луком и красной рыбой, Шаг 05

Тем временем на небольшие кусочки режут филе красной рыбы, быстро обжаривают в сливочном масле, солят, посыпают перцем, а затем сбрызгивают большим количеством лимонного сока. Все ингредиенты выкладывают на брускетте, посыпают рубленой свежей зеленью и подают в горячем виде.

2016-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование