|
французский батон; репчатый лук - 1 шт.; красная рыба; зелень; сливочное масло; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу; прованские травы - по вкусу; рисовый уксус - 1 ч.л.; коричневый сахар - 1 ст.л.; лимонный сок по вкусу.
|
| Первый шаг - это приготовление брускетты, то есть ломтика поджаренного батона. Французский батон разрезают на части, у которых снимают верхушку наискосок. Затем булочку с двух сторон быстро обжаривают на сковороде в растопленном сливочном масле. |
| Следующий этап - подготовка репчатого лука. С него снимают кожуру и мелко крошат. |
| В сковороде разогревают небольшое количество любого масла, пассеруют лук, как обычно, до легкого золотистого оттенка и прозрачности. Затем в сковороду вливают примерно одну чайную ложку рисового уксуса и интенсивно помешивают лук. Можно использовать обычный кулинарный уксус, сильно разбавленный с водой. После чего лук засыпают одной столовой ложкой коричневого тростникового сахара. Обычного белого сахара из отечественной сахарной свеклы придется использовать примерно вдвое больше. Лук интенсивно помешивают. |
| Далее карамелизирующийся лук беспрерывно размешивают деревянной лопаточкой, добавляя немного воды при необходимости. И так пока лук не приобретет коричневый оттенок. |
| Тем временем на небольшие кусочки режут филе красной рыбы, быстро обжаривают в сливочном масле, солят, посыпают перцем, а затем сбрызгивают большим количеством лимонного сока. Все ингредиенты выкладывают на брускетте, посыпают рубленой свежей зеленью и подают в горячем виде. |