Брускетта с печеными баклажанами, перцем чили и орехами
Для приготовления вам потребуется:
- багет (маленький) - 1 шт.
- баклажаны - 3 шт. (среднего размера)
- перец чили (тайский) - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- масло растительное для смазывания хлеба.
Рецепт :
Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха кухонным полотенцем и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Для проверки надрежьте баклажан, и если нож свободно протыкает кожицу и легко входит в мякоть, то баклажаны готовы.
Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы.
Мякоть мелко порубить ножом и сложить в миску.
Половинку маленького перца чили мелко нарезать и добавить к баклажанам. Перемешать, посолить по вкусу, влить немного ароматного растительного масла.
Багет (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом.
Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковроде гриль, чтобы на ломтиках получились красивые полоски.
Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.
На ломтик поджаренного хлеба положить 1-2 ст.л. печеных баклажанов.
Посыпать брускетту молотыми грецкими орехами и сразу же подавать на стол, пока ломтики приятно хрустят. Брускетта с печеными баклажанами, острым перцем чили и грецкими орехами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама