Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брускетта с печеными баклажанами, перцем чили и орехами

Автор: Елена Покровская

Брускетта с печеными баклажанами, перцем чили и орехами . Фото-рецепт

багет (маленький) - 1 шт.; баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец чили (тайский) - 1/2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.; дополнительно: масло растительное для смазывания хлеба.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха кухонным полотенцем и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Для проверки надрежьте баклажан, и если нож свободно протыкает кожицу и легко входит в мякоть, то баклажаны готовы.

Фото 02

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы.

Фото 03

Мякоть мелко порубить ножом и сложить в миску.

Фото 04

Багет (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом.

Фото 05

Половинку маленького перца чили мелко нарезать и добавить к баклажанам. Перемешать, посолить по вкусу, влить немного ароматного растительного масла.

Фото 06

Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковроде гриль, чтобы на ломтиках получились красивые полоски.

Фото 07

Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока.

Фото 08

На ломтик поджаренного хлеба положить 1-2 ст.л. печеных баклажанов.

Фото 09

Посыпать брускетту молотыми грецкими орехами и сразу же подавать на стол, пока ломтики приятно хрустят. Брускетта с печеными баклажанами, острым перцем чили и грецкими орехами готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ