|
багет (маленький) - 1 шт.; баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец чили (тайский) - 1/2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.; дополнительно: масло растительное для смазывания хлеба.
|
| Разогреть духовку до 180С.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха кухонным полотенцем и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Для проверки надрежьте баклажан, и если нож свободно протыкает кожицу и легко входит в мякоть, то баклажаны готовы. |
| Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы.
|
| Мякоть мелко порубить ножом и сложить в миску. |
| Багет (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом.
|
| Половинку маленького перца чили мелко нарезать и добавить к баклажанам. Перемешать, посолить по вкусу, влить немного ароматного растительного масла. |
| Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Я сушила хлеб на сковроде гриль, чтобы на ломтиках получились красивые полоски. |
| Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть и натереть с двух сторон зубчиком чеснока. |
| На ломтик поджаренного хлеба положить 1-2 ст.л. печеных баклажанов. |
| Посыпать брускетту молотыми грецкими орехами и сразу же подавать на стол, пока ломтики приятно хрустят. Брускетта с печеными баклажанами, острым перцем чили и грецкими орехами готова. Приятного аппетита! |