Картофельное пюре с капустой кольраби

Для приготовления пюре вам потребуется:
- картофель - 500г
- капуста кольраби - 2 шт. (среднего размера)
- сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 30г.
Рецепт пюре:

С кольраби срезать овощечисткой кожицу. Очищенные головки капусты разрезать на четвертинки.

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду вместе с капустой кольраби. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.

С вареных картофеля и капуст слить воду. Кольраби переложить на отдельную тарелку и прикрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.

Картофель размять в пюре, добавляя теплые сливки.

Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размешать пюре.

Вареную капусту кольраби протереть через мелкое металлическое сито, чтобы удалить грубые волокна. Примешать получившуюся капустную массу к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовое овощное пюре из картофеля с кольраби подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама