|
картофель - 500г; капуста кольраби - 2 шт. (среднего размера); сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - 30г.
|

| С кольраби срезать овощечисткой кожицу. Очищенные головки капусты разрезать на четвертинки. |

| Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду вместе с капустой кольраби. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.
|

| С вареных картофеля и капуст слить воду. Кольраби переложить на отдельную тарелку и прикрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.
|

| Картофель размять в пюре, добавляя теплые сливки.
|

| Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размешать пюре. |

| Вареную капусту кольраби протереть через мелкое металлическое сито, чтобы удалить грубые волокна. Примешать получившуюся капустную массу к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовое овощное пюре из картофеля с кольраби подавать к столу. Приятного аппетита!
|