Брюссельская капуста с мясом в духовке
Для приготовления капусты вам потребуется:
- капуста брюссельская - 900г
- сыр твёрдый - 100г
- свинина (грудинка) - 500-600г
- масло сливочное масло - 20г
- перец черный молотый - по вкусу
- специи для овощей (любые) - по вкусу
- куркума молотая - на кончике ножа
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт капусты:
Кочанчики брюссельской капусты вымыть в холодной воде. Вскипятить воду, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут, до полуготовности капусты.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить нарезанную кусочками свиную грудинку и обжаривать до полной готовности, время от времени помешивая. Как только грудинка полностью поджарится, переложить ее на отдельную тарелку.
В оставшемся после жарки мяса жире слегка обжарить брюссельскую капусту. Для этого достаточно подержать ее на сильном огне примерно 5 минут. В форму для запекания выложить капусту и грудинку, посыпать специями и куркумой.
Поверх капусты с мясом равномерно распределить тертый сыр. Поставить жаропрочную форму в духовку и запекать при 180С 5-7. Как только появится румяная сырная корочка, блюдо готово. Брюссельскую капусту с мясом и сыром, запеченную в духовке, подавать сразу, пока горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама