Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Брюссельская капуста с мясом в духовке. Фото-рецепт

капуста брюссельская - 900г; сыр твёрдый - 100г; свинина (грудинка) - 500-600г; масло сливочное масло - 20г; перец черный молотый - по вкусу; специи для овощей (любые) - по вкусу; куркума молотая - на кончике ножа; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Кочанчики брюссельской капусты вымыть в холодной воде. Вскипятить воду, посолить и добавить капусту. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут, до полуготовности капусты.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.

Фото 02

Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить нарезанную кусочками свиную грудинку и обжаривать до полной готовности, время от времени помешивая. Как только грудинка полностью поджарится, переложить ее на отдельную тарелку.

В оставшемся после жарки мяса жире слегка обжарить брюссельскую капусту. Для этого достаточно подержать ее на сильном огне примерно 5 минут. В форму для запекания выложить капусту и грудинку, посыпать специями и куркумой.

Фото 03

Поверх капусты с мясом равномерно распределить тертый сыр. Поставить жаропрочную форму в духовку и запекать при 180С 5-7. Как только появится румяная сырная корочка, блюдо готово. Брюссельскую капусту с мясом и сыром, запеченную в духовке, подавать сразу, пока горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ