Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гарнир из брюссельской капусты

Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.
Гарнир из брюссельской капусты. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • брюссельская капуста (замороженная) - 400г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • горчица (семена) - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика.

Рецепт :

Гарнир из брюссельской капусты, Шаг 01

Замороженную капусту залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания. После чего воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг.

Гарнир из брюссельской капусты, Шаг 02

Семена горчицы слегка растолките в ступке.

Гарнир из брюссельской капусты, Шаг 03

Чеснок очистите и порежьте ножом

Гарнир из брюссельской капусты, Шаг 04

На сковороде разогрейте растительное масло, и выложите отваренную капусту. Добавьте чеснок, томат, соевый соус, горчичное семя. Хорошо размешайте.

Гарнир из брюссельской капусты, Шаг 05

Влейте полстакана холодной воды и тушите под крышкой 5 минут. Солить блюдо не нужно. Приятного аппетита!

2018-06-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование