Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
Для приготовления вам потребуется:
- брынза - 500г
- помидоры - 1-2 шт.
- масло оливковое, маслины соленые - по вкусу
- сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - около 1 ч.л.
Рецепт :
Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры порезать колечками. По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.
Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта. Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку. Запекать 15 минут. Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами. Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.
похожие рецепты
реклама