Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

Автор: Елена Покровская

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки). Фото-рецепт

брынза - 500г; помидоры - 1-2 шт.; масло оливковое, маслины соленые - по вкусу; сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - около 1 ч.л.

Фото 01

Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры порезать колечками. По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.

Фото 02

Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта. Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку. Запекать 15 минут. Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами. Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.

 
 

Проверено на Готовим.РУ