Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Для приготовления вам потребуется:
- малина - около 1кг
- клубника - 500г
- арбуз - по вкусу
- черника - 300г
- игристое вино (у меня просекко) - 1 бутылка
- ликер (у меня лесной земляники) - 50г
- сахар - 5 ст.л.
- вода - 400 мл.
Рецепт :
К около 800г малины добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь, прогреть минут 10-15.
Полученную жидкость слить и постараться выдавить через сито всю малину, оставив в сите только косточки.
Остудить, добавить оставшуюся малину, чернику, порезанную клубнику и кусочки арбуза.
Добавить ликер.
Все поставить в холодильник, чтобы все вкусы сдружились, и дожидаться гостей.
Когда гости прибыли, к ягодной смеси добавляем игристое вино или шампанское.
Получаем вкусность неимоверную. Особенно кусочки арбуза, которые пропитываются вином и тают во рту обалденной свежестью.
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Напитки по-разному (ч. II алкогольные)
реклама