|
малина - около 1кг; клубника - 500г; арбуз - по вкусу; черника - 300г; игристое вино (у меня просекко) - 1 бутылка; ликер (у меня лесной земляники) - 50г; сахар - 5 ст.л.; вода - 400 мл.
|
| К около 800г малины добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь, прогреть минут 10-15. |
| Полученную жидкость слить и постараться выдавить через сито всю малину, оставив в сите только косточки. |
| Остудить, добавить оставшуюся малину, чернику, порезанную клубнику и кусочки арбуза. |
| Добавить ликер. |
| Все поставить в холодильник, чтобы все вкусы сдружились, и дожидаться гостей. |
| Когда гости прибыли, к ягодной смеси добавляем игристое вино или шампанское. |
| Получаем вкусность неимоверную. Особенно кусочки арбуза, которые пропитываются вином и тают во рту обалденной свежестью. |
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Напитки по-разному (ч. II алкогольные) |