Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Автор: Elit

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами. Фото-рецепт

малина - около 1кг; клубника - 500г; арбуз - по вкусу; черника - 300г; игристое вино (у меня просекко) - 1 бутылка; ликер (у меня лесной земляники) - 50г; сахар - 5 ст.л.; вода - 400 мл.

Фото 01

К около 800г малины добавить сахар и воду, поставить на небольшой огонь, прогреть минут 10-15.

Фото 02

Полученную жидкость слить и постараться выдавить через сито всю малину, оставив в сите только косточки.

Фото 03

Остудить, добавить оставшуюся малину, чернику, порезанную клубнику и кусочки арбуза.

Фото 04

Добавить ликер.

Фото 05

Все поставить в холодильник, чтобы все вкусы сдружились, и дожидаться гостей.

Фото 06

Когда гости прибыли, к ягодной смеси добавляем игристое вино или шампанское.

Фото 07

Получаем вкусность неимоверную. Особенно кусочки арбуза, которые пропитываются вином и тают во рту обалденной свежестью.

Примечание:

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Напитки по-разному (ч. II алкогольные)

 
 

Проверено на Готовим.РУ