Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ на рассоле

Пришло время попробовать борщ с добавлением рассола. Рассол подойдет любой - из-под капусты, огурцов или помидоров. Можно даже взять не рассол, а маринад. Я добавляла 250 мл огуречного рассола на кастрюлю объемом 2-2.5 л. Свекла отлично сохраняет цвет, отчего борщ получается нарядного красного цвета. Да и вкус интересный.
Борщ на рассоле. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

    для бульона:
  • мясо на косточке (свиные или говяжьи рёбра) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 4-5 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • для борща:
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • капуста свежая - 400г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • рассол (из-под капусты, огурцов или помидоров) - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:
  • зелень свежая
  • сметана.

Рецепт борща:

Борщ на рассоле, Шаг 01

Поставить вариться бульон, для чего промытое мясо на косточке положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины черного перца и лавровый лист. Я еще кладу стебли укропа и черешки сельдерея, если они есть на тот момент в холодильнике. Поставить кастрюлю с мясом на плиту, дождаться первых бульков, и сразу уменьшить огонь. Варить примерно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.

Пока варится бульон, подготовить овощи для борща. Лук, свеклу, морковь и картофель очистить.

Борщ на рассоле, Шаг 02

Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой или фольгой, чтобы оставалось теплым.

Борщ на рассоле, Шаг 03

Лук мелко порубить, морковь порезать мелкими кубиками, картофель - крупными кубиками. Свеклу нарезать соломкой.

Борщ на рассоле, Шаг 04

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиты, как только он закипит - добавить картофель. Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.

Борщ на рассоле, Шаг 05

Свежую капусту нашинковать для супа.

Борщ на рассоле, Шаг 06

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и животного жиров), пассеровать до прозрачности и добавить морковь. Готовить овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови. Положить в сковороду свеклу, размешать.

Борщ на рассоле, Шаг 07

Следом отправить томатную пасту, снова размешать.

Борщ на рассоле, Шаг 08

Влить рассол, размешать пассеровку и дать жидкости закипеть.

Борщ на рассоле, Шаг 09

После этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.

Борщ на рассоле, Шаг 10

Туда же отправить нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, дать борщу закипеть, уменьшить огонь и варить еще примерно 7-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, оставить под крышкой на 15 минут, а затем можно разливать по тарелкам. Борщ с рассолом готов к подаче. Приятного аппетита!

2022-01-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование