Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ постный с квашеной капустой

Предлагаем простой рецепт вкусного постного борща. Кроме сладости свеклы в нем отчетливо чувствуется острота и приятная кислинка квашеной капусты. И это очень здорово, потому что борщ с квашеной капустой становится еще вкуснее, даже без мяса. Пробуем?
Борщ постный с квашеной капустой. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • вода - около 1.5 л
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • капуста квашеная - 300 мл
  • картофель - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • уксус - 1 ст.л.

Рецепт борща:

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 01

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Пока закипает вода, подготовить овощи для борща. Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко порубить. Очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 02

Свеклу вымыть, очистить, порезать соломкой.

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 03

В кипящую воду закинуть картофель, посолить и положить лавровый лист. Варить на слабом огне 10 минут после закипания.

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л., пассеровать лук с морковью, а затем добавить квашеную капусту. Перемешать, обжаривать на слабом огне, чтобы капуста стала помягче. Я добавляю в сковороду с капустой 1-2 ковша воды из кастрюли, чтобы капуста сала мягче быстрее.

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 05

Переложить пассеровку с квашеной капустой в кастрюлю с вареным картофелем. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь и варить под крышкой около 20 минут.

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 06

Теперь надо подготовить свеклу для закладки в суп. В сковороду налить немного растительного масла, прогреть и засыпать свеклу. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, влить немного бульона из кастрюли и томить свеклу под крышкой еще 1-2 минуты.

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 07

Влить в свеклу уксус, посыпать сахаром и перемешать. Кстати, вместо уксуса можно взять капустный рассол.

Борщ постный с квашеной капустой, Шаг 08

Теперь перекладываем свеклу из сковороды в кастрюлю с супом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную свежую зелень. Размешать и варить при легком кипении еще примерно 3 минуты. Снять кастрюлю с постным борщом с плиты, оставить томиться под крышкой минимум 10 минут. Готовый постный борщ с квашеной капустой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

2024-03-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование