Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Борщ с кабачками

Приготовила летний борщ с кабачками, но без картошки. Суп получился на любителя: мне нравится, чтобы борщ был рубиновый, темный, а этот - красный. Но советую вам попробовать, потому что в остальном - это густой, вкусный суп, и кабачки в нем, несмотря на свой нейтральный вкус, все-таки хорошо угадываются. Обязательно добавьте подпаленный или прижаренный сладкий перец. Он добавится нужную ароматную нотку борщу.
Борщ с кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления борща вам потребуется:

  • бульон мясной или овощной - 2.5 л
  • капуста белокочанная - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • кабачок (молодой) - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • уксус (лучше винный красный) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт борща:

Борщ с кабачками, Шаг 01

Сварить бульон для борща, как описано в этом рецепте южного борща с баклажанами.

Борщ с кабачками, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи.

Борщ с кабачками, Шаг 03

Лук мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой или небольшими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и половинку сладкого перца. Вторую половину перца отложить пока в сторону. Капусту произвольно нашинковать.

Борщ с кабачками, Шаг 04

Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой. Помидоры разрезать пополам и натереть в крупной терке (оставшуюся кожицу можно выкинуть).

Борщ с кабачками, Шаг 05

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить свеклу. Пассеровать на небольшом огне не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавить в сковороду несколько ложек бульона. После вылить пюре их тертых помидоров, хорошо размешать и продолжить тушить свеклу. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Борщ с кабачками, Шаг 06

В другой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать репчатый лук. Добавить к луку морковь, нарезанный сладкий перец, кабачки и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

Борщ с кабачками, Шаг 07

Отправить овощную пассеровку в кастрюлю, размешать, дать повторно закипеть. Варить на слабом огне еще примерно 10 минут.

Борщ с кабачками, Шаг 08

Следом отправить в кастрюлю капусту, дать бульону повторно закипеть и сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 минут.

Борщ с кабачками, Шаг 09

В это время протереть сковороду бумажным полотенцем, положить оставшуюся половинку сладкого перца и дождаться, пока на нем появятся подпалины. Отправить его в кастрюлю с супом.

Борщ с кабачками, Шаг 10

Теперь можно добавить в суп свеклу. Приправить борщ солью, посыпать рубленой свежей зеленью. Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 20 минут. Пусть хоть немного настоится, хотя самый вкусный борщ - вчерашний. Готовый борщ с кабачками разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны и черным хлебом. Приятного аппетита!

2022-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование