Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Щи с соленой черемшей

Щи с соленой черемшой готовят приблизительно так же, как суп с заготовками из щавеля. Если черемша окажется слишком соленой, то перед закладкой в суп её надо промыть. Иначе вы можете получить слишком соленые щи. Бульон для супа мы сварили из курицы, но подойдет свинина или говядина (лучше мясо на косточке).
Щи с соленой черемшей. Фотография рецепта

Для приготовления щей вам потребуется:

  • мясо (на кости) - 500г
  • вода - около 2.5 л
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп (стебли) - 3-4 шт.
  • соленая черемша - около 100г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • капуста - 300г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт щей:

Щи с соленой черемшей, Шаг 01

Сварить мясной бульон. У меня - на куриных крылышках со стеблями укропа, целой луковицей и морковью. Положить в кастрюлю курятину, залить примерно 2 л холодной воды, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и довести до кипения на небольшом огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист.

Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от костей, и вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Щи с соленой черемшей, Шаг 02

Пока варится бульон, очищенный картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке, капусту нашинковать.

Щи с соленой черемшей, Шаг 03

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Щи с соленой черемшей, Шаг 04

Добавить к овощной пассеровке соленую черемшу и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Щи с соленой черемшей, Шаг 05

Следом отправить к овощам томатную пасту, размешать и томить все вместе, часто помешивая, 1 минуту.

Щи с соленой черемшей, Шаг 06

Засыпать в кастрюлю картофель, дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.

Щи с соленой черемшей, Шаг 07

Теперь можно отправить в кастрюлю нашинкованную капусту

Щи с соленой черемшей, Шаг 08

и овощную пассеровку с соленой черемшой. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить еще примерно 15 минут, чтобы капуста в готовых щах оставалась немного хрустящей. Проверить щи с черемшой на соль. Готовый суп разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование