|
|
|
|
|
Щи с соленой черемшей
Автор: Елена Покровская
|
мясо (на кости) - 500г; вода - около 2.5 л; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; соленая черемша - около 100г; томатная паста - 2 ст.л.; капуста - 300г; картофель - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сварить мясной бульон. У меня - на куриных крылышках со стеблями укропа, целой луковицей и морковью. Положить в кастрюлю курятину, залить примерно 2 л холодной воды, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и довести до кипения на небольшом огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.
Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист.
Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от костей, и вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь. |
| Пока варится бульон, очищенный картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке, капусту нашинковать. |
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.
|
| Добавить к овощной пассеровке соленую черемшу и готовить, помешивая, 1-2 минуты. |
| Следом отправить к овощам томатную пасту, размешать и томить все вместе, часто помешивая, 1 минуту. |
| Засыпать в кастрюлю картофель, дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. |
| Теперь можно отправить в кастрюлю нашинкованную капусту |
| и овощную пассеровку с соленой черемшой. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить еще примерно 15 минут, чтобы капуста в готовых щах оставалась немного хрустящей. Проверить щи с черемшой на соль. Готовый суп разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|