Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи с соленой черемшей

Автор: Елена Покровская

Щи с соленой черемшей. Фото-рецепт

мясо (на кости) - 500г; вода - около 2.5 л; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; укроп (стебли) - 3-4 шт.; соленая черемша - около 100г; томатная паста - 2 ст.л.; капуста - 300г; картофель - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить мясной бульон. У меня - на куриных крылышках со стеблями укропа, целой луковицей и морковью. Положить в кастрюлю курятину, залить примерно 2 л холодной воды, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и довести до кипения на небольшом огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист.

Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от костей, и вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Фото 02

Пока варится бульон, очищенный картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке, капусту нашинковать.

Фото 03

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Фото 04

Добавить к овощной пассеровке соленую черемшу и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 05

Следом отправить к овощам томатную пасту, размешать и томить все вместе, часто помешивая, 1 минуту.

Фото 06

Засыпать в кастрюлю картофель, дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.

Фото 07

Теперь можно отправить в кастрюлю нашинкованную капусту

Фото 08

и овощную пассеровку с соленой черемшой. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить еще примерно 15 минут, чтобы капуста в готовых щах оставалась немного хрустящей. Проверить щи с черемшой на соль. Готовый суп разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ