Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке
Для приготовления блинов вам потребуется:
- молоко овсяное - 1.5 стакана
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- мука цельнозерновая - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода теплая - 2 ст.л.
Рецепт блинов:
В миске подходящего объема размешайте яйца с сахаром.
Следом добавляем теплое овсяное молоко (можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло по вкусу). Заменяя коровье, я всегда использую только овсяное со сливочным вкусом, оно больше всего напоминает привычное молочко. Далее подсыпаем к яично-молочной смеси сначала пшеничную,
следом - цельнозерновую муку.
Продолжаем активно работать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Из-за второй тесто получается более густым, доливаем еще молока, только уже холодного и по необходимости добавляем воду.
В разогретую, смазанную растительным маслом сковороду льем половину поварешки блинной смеси, ждем, пока тесто схватится, переворачиваем, кладем стопочкой и смазываем маслицем. Так же поступаем с остальным тестом. Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
реклама