Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке

Автор: www.gotovim.ru

Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке. Фото-рецепт

молоко овсяное - 1.5 стакана; мука пшеничная - 1/2 стакана; мука цельнозерновая - 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода теплая - 2 ст.л.

Фото 01

В миске подходящего объема размешайте яйца с сахаром.

Фото 02

Следом добавляем теплое овсяное молоко (можно дополнительно добавить растопленное сливочное масло по вкусу). Заменяя коровье, я всегда использую только овсяное со сливочным вкусом, оно больше всего напоминает привычное молочко. Далее подсыпаем к яично-молочной смеси сначала пшеничную,

Фото 03

следом - цельнозерновую муку.

Фото 04

Продолжаем активно работать венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков. Из-за второй тесто получается более густым, доливаем еще молока, только уже холодного и по необходимости добавляем воду.

В разогретую, смазанную растительным маслом сковороду льем половину поварешки блинной смеси, ждем, пока тесто схватится, переворачиваем, кладем стопочкой и смазываем маслицем. Так же поступаем с остальным тестом. Блины из цельнозерновой муки на овсяном молоке подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ